Роза Pierre de Ronsard

Евгений Гребенкин
О чудный образ, порожденье света…
Твои цветы, одАренные белизной,
С сияньем бледно-розового цвета,
И с чистой, нежной, ангельской душой.

Твой нежный образ вдохновляет сердце,
Возносит душу прямо до небес.
И бьется кровь в груди быстрее ритма скерцо,
Ведя меня в миры таинственных чудес.

Тебе бы быть не здесь, не в этом мире,
Что полон злобы, ненависти, лжи.
Подальше быть… где сладострунны лиры,
Где птичьи трели льются в сладостной тиши.

Ты даришь людям истинную радость, наслажденье.
Ты утоляешь самый гладный взгляд.
Твоих цветов благоуханье срОдни вдохновенью.
Ты как алмаз, размером в тысячу карат.