Любимая мелодия

Игорь Щур
Лежу я в номере гостиницы
Гляжу я тупо в потолок
Понадавали мне гостинцев
Что я их еле доволок

Здесь колбаса и пончики
И языкОвый холодец
И яблоки, лимончики
Сын приказал- бери отец

Лежу я так и обжираюсь
А поезд завтра по утру
Такое за мной водится, я каюсь
Ну точно каюсь, я не вру

И вдруг в окно влетела музыка'
Из ресторана- был что по соседству
И мне было уж не до холодца из языка ?
Когда зазвучала та мелодия из детства

Бесаме МУчо - та на трёх аккордах
А как ведь душу бередит?
Она обламывает гордых
И остальных, кто нам претит

Мы под неё на выпускном в последний вечер
Танцевали  в школе номер двадцать пять
И вот такая с нею встреча?
Она вот здесь звучит опять!

Под неё мы все гуляли в парках
Гуляли в скверах и садах
И доставали мы свой "Паркер "-----------------ручка
Когда невеста была уж на сносях

Мы в ЗАГСе под ту Бесаме-Мучу
Пером тем ставили подпись навсегда
И свою кЕпи нахлобучив
При всех там говорили "да"

И я был просто поражЁн
Когда знакомый мне мотив
Звучал и поутру на весь перрон
И я приняв аперитив?......

Прошёл в вагон заняв своё купе
И только тронулись, как вдруг ?
 Я услышал опять всё тоже Бесаме
Какой-то замкнутый вот круг?

Какой-то наважденье, не иначе ?
А может то к добру?
Наверное?,- тогда тем паче!--------------и подавно
Это Бесаме мне точно по нутру!