Любимые пруды

Игорь Щур
Туманны Патриаршие пруды
И тихо, тихо стою я у воды
Уж ночь надвинулась на сонные деревья
Они стоят вот так немного дремля

Вот поливалка пробежала по аллее
И сразу по другому заалели.....
Те гвоздики, растущие у пня
Не стесняясь, как будто нет меня

А где то у желанной той опушки?
Прокуковала бесстыжая кукушка
Прокуковала- сколько лет осталось?
Но мне в тот вечер как-то не считалось

При выходе с аллеи - дом её
И сразу накатило мыслей громадьё
Она наверно замужем уже?
Живёт всё так же на девятом этаже?

С балкона у неё шикарный вид
Я помню как деревья сбросили прикИд
Была уж осень на дворе
Да, да то было точно, в октябре

Ещё б чуть позже? - я б принёс подснежник
А так три розы протянул ей нежно
И мы стояли на балконе, я курил
На этом фоне, я был как дебил ?


Расстегнута рубаха до пупА
Ну прямо, как какой-то шантрапа?
Я тогда немного накатил
Да дебил, он и в Африке дебил!

И стал потом частИть я с этим делом
В конце концов ей это надоело
И как-то раз, гуляя с нею у прудов?
Она сказала: я вижу ты жениться не готов

А меня вот возраст поджимает
Я думал, что она играет?
Нет, она сказала по серьЁзке
И появились под глазами слёзки

Я понял, надо отчАлить,я не готов
С того времени прошло немало уж годов
И выезжая на Патриаршие пруды
Я всё жду, когда навстречу выйдешь ты

И я хожу туда уже годами
Как и тогда , опали листья со цветами
И сердце бьется чаще всё и круче
И так же пО небу гуляют тучи
И так же плещется вода в прудах
Но только нет тебя - увы и ах!!!

А помнишь, как катались на плоту?
Я капитАнил
И с папироскою во рту
Я всех таранил


А ты дрожала, как листок ?
Я обогрел
И всё свистел я в свой свисток
И много стрел .........

Ты все пустила их в меня
Сказав мне грубо
Я знаю до меня
Была у тебя Люба

И сцену ревности попрАв
Я её ранил
Сказав, мол я не прав
И снова капитанил

Да были золотые дни- денёчки
И песни пели мы и строчки...
Писем, так выводили мы тогда?
И нам не стыдно
Но вот прошли все те года
И стало так обидно