Святая водица Притча

Чернышова Любовь
Как не верить в чудеса? Проверяли лично –
Фактов хватит за глаза! Расскажу-ка притчу.
Жили-были бабка, дед, лет уж им немало,
Но в трудах они чуть свет,
                только солнце встало.
Не взирают на года, трудности и хвори,
Недостатки – не беда, бедность – то ж не горе.
С самой юности вдвоём, будто крылья птицы:
«Живы будем, не помрём…» –
                Голубь с Голубицей!   
Всё бывает на веку – истина простая:
Мелет горе на муку вера их святая.               
Как-то раз бабуля та, в церкви помолившись,
К батюшке вдруг подошла:
                «Ох, благословите,   
Отче, дайте мне совет, как нам быть в дальнейшем:
С дедом сладу вовсе нет, злой он стал, как леший!
Спорит, что я ни скажу, к каждому словечку
Придирается. Вхожу
                только на крылечко,               
Шум и гам и тарарам! А ведь дружно жили…
Может с дедом к докторам обратиться или
Мне ещё какой совет?» – «Матушка, всё просто:
Только разворчится дед,
                видишь, стал несносным,
В рот возьми святой воды да держи, как сможешь.
Знай, чем дольше держишь ты, тем скорей поможет.». –
Дал святой водицы ей: «Вот, бери, без счёта,
А как кончится, скорей
                приходи, ещё дам.».
Чрез неделю, глядь, бежит в церковь та бабуля:
«Батюшка, спешу скорей рассказать, – вздохнула, –
Помогла свята вода – дед так изменился!
Шёлковый дедуля стал,
                больше он не злился.
Нечего тут и гадать, только подивиться:
Между нами тишь да гладь! Мне б ещё водицы.». –

Вот такие «чудеса» нас разулыбали.            
Ясно, вера – Та стезя,
                Без неё б пропали!