Мы - Эгоисты!

Михаил Ассонов
Мы люди все, и все мы - эгоисты!
И занимаемся лишь самоупованьем...
Что делать, Путь к Вершине, он - тернистый.
А там - Небесной Вечности Сиянье...

И мы карабкаемся, мы туда идем -
Пока внизу - с распущенным хвостом.
А там - сияет Свет Небес лучистый...
Какой прекрасный он и золотистый!

Но, понемногу, затаив дыханье, -
Приходит Неземное Пониманье -
Мы смотрим вверх, а там - Небес Сознанье!
И - меркнет нашей личности сиянье...

И, лишь на пике той Вершины Звездной,
Когда рассвет трубит Небесный День...
Мы вспрянем ото Сна, а ложь, и грезы,
и личность - испарятся словно тени...

Ассонов Михаил - 10 августа 2016