Змеиный укус

Ингвар Донсков
Любите друг друга - толпе говорил Иисус.
Любите друг друга - и этого будет довольно.
От наших любимых нам по-настоящему больно.
И ядом предательства пахнет змеиный укус.

О, как беззащитен любимый, родной человек!
Как воин на отдыхе, снявший под вечер доспехи.
И можно зайти со спины и воткнуть без помехи
Кинжал под ребро... капли крови испачкают снег.

Любите друг друга! и мы открываем сердца.
Мы так беззащитны и так простодушно открыты!
Как много надежд, что любимыми были убиты!
У павших в сражениях этих - глаза мертвеца.

И ядом предательства пахнет змеиный укус...
А мы, зная это - шагаем в огонь добровольно.
Любимые делают по-настоящему больно.
Но всё же... иначе нельзя - говорил Иисус...