Здравствуй, день

Валерий Куско
Луч зарницы, солнцем данный,
Красил кистью первозданной,
Не жалея сил и света,
Челки вздорных облаков.
Нет, он здесь не заблудился –
Словно только народился,
Отразил он настроение
Из хрустальных, дивных снов.

Несомненно, он влюбленный,
Потому что сотворенный
Свет был розовых оттенков
С золотистою каймой.
Передал он свои грезы,
Как букеты чайной розы,
Чтобы утро говорило:
Здравствуй, день, хороший мой!