Уходит лето

Борис Поляков
        УХОДИТ ЛЕТО
Уходит лето, как неверная жена,
Забрав всё то, в чём я нуждался сильно.
Я не успел насытиться сполна
Теплом, цветами, зеленью обильной.

Уходит лето, дверью хлопнув так,
Что с тополей листва летит на землю.
Период предосенний - кавардак!
Я беспорядок с детства не приемлю.

Уходит лето... Что ж, иди, иди!
Назад дороги нет - запомни твёрдо!
Пускай желтеет осень впереди,
Её я встречу сдержанно, но гордо.
                2016 г.