Дом, где выросла мать...

Радио-Активен
Дом в деревне, где выросла мать, превратился в руины,
Стал похож на разрушенный трактором времени храм,
Окружённый бурьяном, где сохнут дубы и рябины,
Много лет равнодушно смотревших, как он умирал.

В этом доме впервые парного хлебнул молока я,
И впервые увидел в окне, как забили свинью...
В печке счастье томилось, а годы мальками мелькали;
В гости смерть заходила, мою истребляя семью.
В этом доме теперь проживают лишь мошки и мыши,
Но иконы на треснувших стенах упорно висят
И скучают по бабушке Дусе и дедушке Мише,
Что любил опрокинуть за ужином сто пятьдесят.
В этом доме гнездятся счастливые воспоминанья,
А плохие... Давно поросли поседевшим быльём.
На скамейке у дома курю я, себя обвиняя -
Мне досадно и стыдно, что редко бываю я в нём.

Дом, где выросла мать и где я пацаном бедокурил,
Я отстрою тебя! Чтоб на лето с женой и детьми
Приезжать... И, услышав как птицы под крышей воркуют,
Буду знать - это синие птицы лелеют мой мир.