В разлуках таяли надежды

Серёжа Архангельский
Случилось как-то в день весенний,
В салоне появилась  Ты.
Словно земное воплощенье,
Небесной, светлой красоты.

Мелькали улиц свет и тени,
Я вёл машину, как во сне,
Твои высокие колени
Напоминали о весне.

И где нас только не носило,
О, как кружилась голова!
Чего мы только не творили,
Любовь - она всегда  права.
 
Бывало, ссорились, мирились,
И счастье баловало нас.
Казалось, заново  родились,
Но свой  мы упустили  шанс...

В разлуках таяли надежды,
И как у Пушкина почти,
«Звучал не долго голос нежный,
И снились милые черты …»

Менялись города и страны,
Я убеждался вновь и вновь:
«...Святой обман – стихи, романы,
И страсть,и слёзы,и любовь...»

Но, помню, как-то, в день весенний,
В салоне появилась Ты.
Словно земное воплощенье,
Небесной, светлой красоты.