Все гордые!

Владимир Александрович Аристов
Из памяти и отблесков костров,
Два вида одиноких вечеров:
Во первых - никому не нужен ты,
А во вторых - тебе никто не нужен!

Во первых – в одиночку пьешь коньяк,
А во вторых - свернёшься словно рак,
С холодным  одеялом в жёсткой койке.
Никто тебя не спросит, что и как?

Во первых захмелеешь и в кровать,
А во втором ты сам в себя погружен,
В ночи не сразу начинаешь спать,
Во сне придётся походить по лужам.

Во первых благодарности не жди,
А во вторых и жертв не жди, не будет!
Следы с песка день-ночь сотрут дожди,
А за неделю всё тебя забудет.

Все гордые! И любят лишь себя!
Во первых, во вторых и в третьих.
Ты  ж мечешься над пропастью свербя,
Как в проруби меж двух тысячелетий.


Свербеть (свербя) - зудеть, чесаться, здесь - рождать  нетерпимое чувство щекотки и боли вместе.