Августовские

Букреева Светлана
Я вижу в небе борозду
Средь облаков лениво дряблых,
А на земле, в моём саду,
Так сладок запах спелых яблок.
И тают все печали в нём,
И забываются обиды,
Когда сиреневым огнём
Пронзают вечность Персеиды.
И пахнет скошенной травой,
Под этим ярким небосводом,
И близким Спасом, и листвой,
И свежевыкачанным мёдом.
Душистый август - сущий маг!
Но я ступаю осторожно -
До сентября какой-то шаг,
А там туманно и тревожно...

Ах, эта тихая вода,
Ах, эта музыка рассветов!
Скажите мне, какой чудак
Придумал осень вслед за летом? 

                август 2016г.

*** 
Запах ягод, настойка домашняя
И кораллы рябиновых бус.
На губах поцелуи вчерашние
И созревшего августа вкус.

Он уже отступал, но обманывал
Нас последним щемящим теплом.
И, спеша, пересчитывал заново
Все созвездия в небе ночном.

Обволакивал сад паутиною,
Пил росу по утрам из горстИ,
И ласкал тишину над равнинами
Перед тем, как надолго уйти.

                август 2020 г.