Эдем

Ирина Ландес
       Расчеты физиков показали, что если бы под горизонтом событий черной дыры жили высокоразвитые существа, то им было бы удобно рассматривать окружающий их мир не двумя, а тремя глазами.


Ангелы трёхглазые порхают,
Милых крокодильчиков пугают.
Никого никто не хочет съесть.
Многоглазых здесь существ не счесть.

Розы никогда не увядают
С человеком дружат и болтают.
Грациозный плавает жираф
И танцует мраморный удав.

Бегемоты там, коты и лани
С изумрудно добрыми глазами.
Кукабарры* раздаётся смех.
У лягушек он имел успех.

В кронах кедров: прыгают мартышки,
Зяблики, сороки, даже мышки,
Распевают песни соловьи.
В травах строят храмы муравьи.

Ночь и день, да все сезоны года
Отдыхать отправила природа.
Время стариком приходит к тем,
Кто готов оставить сей Эдем.
 
Адрес этой райской кущи
Всяк узнает, на Земле живущий:
Суть Галактик - Черная дыра.
Там друзьям не ведома хандра.


Кукабарра* - птичка из семейства зимородковых.