Спортивная дружба

Белокурая Гретхен
В полудикой немытой России
Близ кремлевских зазубренных стен
Под кровавой пятой тирании
Жил рассеянный душка-спортсмен.

Он и бегал, сметая преграды,
И скакал в высоту и длину.
Он поехал на олимпиаду
Выступать за родную страну.

И напрасно враждебные страны
Повелели его не пущать,
Потому, что он допинг поганый
Каждый раз забывал принимать.

Вот надел он ушанку и лыжи,
Телогрейку накинул свою,
И подходит к коллегам поближе
Силой мериться в честном бою.

На мишеньки глядит он с улыбкой,
Тыкнул пальцем, припомнил зачем,
Позабыл о пневматике хлипкой
И свой верный достал АКМ.

Тут саблисты выходят. Культура!
Он подумал - была ни была.
У него при себе арматура
Совершенно случайно была.

А поблизости молот метали.
Тут, конечно, не дрогнет рука
И лежат в вещмешке все детали
От надёжного ПЗРК.

Так пришел он желанной победе,
Как к невесте влюбленный жених.
И за это теперь все соседи
Любят нас, словно братьев родных.