Лили

Мария Махова
Прошла минута, а, может, час,
и день прошёл, чья-то тень вдали,
он пьёт из розовой чашки чай,
он пьёт из чашки твоей, Лили.

Ни дня, ни утра который год,
уже не видно ни глаз, ни лиц,
он нас не слышит, он просто пьёт,
он пьёт из чашки твоей, Лили.

Утихли речи, умолкли дни,
уплыли белые корабли,
а он молчит, синева над ним,
он пьёт из чашки твоей, Лили.

Он знает мысли твои и сны,
твои дороги, твои слова,
и нет, не будет ничьей вины,
что так и будет и век, и два.

И он скользит по большой реке
на грани сна и на край земли,
сжимая чашку твою в руке,
как будто ты рядом с ним, Лили.