1. Разборки с народом

Борис Селиванов
1. Отказ от занятий  инд. пошивом.

  Я никому не собираюсь
  Шить обвинения статьи,
  Стихами выразить пытаюсь
  Сомненья честные свои.

Сказать по правде, не пойму:
Кто виноват?  Одно начальство?
Или мы все?  И почему
Нет ладу в нашем государстве?

Все склонны обвинять  верхи.
А что?  Они другой породы?
На них все списывать грехи?
Так все же вышли из народа!

Министр,  он разве не народ?
Так не родился ж он министром.
Отец далёк был от господ,
Всю жизнь работал трактористом.

  Или наш местный  депутат:
Что?  Быть народом не достоин?
Сын кузнеца, студент, солдат
И в армии - примерный воин.

А после - стройка. И завод
Его трудами был основан.
И что?  Он разве не народ?
А если не народ,  то кто  он?

Где разделения черта?
Где те отметки и пороги,
Людей что делят на сорта:
Те - хороши,  а эти - плОхи.

Понять, кто добрый, кто паршивый
Мне помогите, господа!
Сам заниматься инд. пошивом
Я не желал бы никогда.
         ***