Памяти Эрнста Неизвестного

Любимов Павел Севастополь
Памяти Эрнста Неизвестного…

Прощайте, Мастер…
Мертва скульптура.
Что значит счастье,
Что есть – культура ?

Резцом и глиной,
Бетоном совесть
Свои картины
Впрессует в повесть,

Той книги Жизни,
Где все -  как криком
На странной тризне
С хрущевским ликом.

Но в  Магадане
И, там, в Нью- Йорке -
Как солью в ране,
Как хлеба корки

Прощанья свечи
Где -  нас простите…
С Петром при встрече
Поговорите

О том, и этом,
И о России,
Куда однажды ниспослан Светом
Придет Мессия.

А фронтовые
Рубцы и раны,
Пока живые,
Все помнят страны…

Прощайте Мастер…
10.08.2016