Одиночество

Виктор Кошельков
Мы болеем людьми, мы живем средь истории
И идеи свои мы хотим воплотить.
Но весь смысл теряется если в теории,
Нас оставить одних в этом мире грустить.

Мы идем по дорогам, по тропинкам играючи,
Познавая тот мир что вокруг нас живет.
Что же будет, когда все завянет, испортится
И настигнет тебя одиночества гнет.

Ты сломаешься или станцуешь от радости,
Что теперь ты один или что ты одна.
Будешь долго грустить, будешь долго печалиться.
Или станешь смеяться, маска ведь не нужна.

Ведь не надо тебе больше врать, лицемерить.
Ну а может ты праведник честный во всем.
Не осталось на свете людей, не проверить.
Был ты глуп или был ты очень умен.

А теперь призадумайся милый мой слушатель,
Что же ждет тебя в старости, она так далека?
Похоронишь друзей, похоронишь родителей.
И останешься лишь ты один до звонка.

И наступит момент что захочешь ты смерти.
И помолишься богу себя чтоб спасти.
В тот момент будет видно всю боль одиночества.
Умереть, лишь бы душу к своим унести.