Позднее свидание

Игорь Манахов
            Я как юнец, отбросив лет так тридцать,
            Зажав букет в потеющей руке.
            Смиренно ждал Татьяну на свиданье,
            Одевшись в шорты, майку - налегке.

            Погода, впрочем, вид мой объясняла,
            Жара и духота, невмоготу.
            Ну наконец то в кутерьме меня узнала,
            Представив плоти зрелой красоту.

            Но я готов был на любой сценарий,
            Прогнав смущенье тронулся вперёд.
            Состряпал быстро лёгкий комментарий,
            Седой, как лунь повеса, сумасброд.

            С тобой мы разминулись в юных ле'тах,
            Пусть потрепала нас немного жизнь.
            В душе я при гусарских эполетах,
            И ты, моя красавица, не киснь.

            Нас принял парк в тенистую прохладу,
            Как много, Таня, нужно нам сказать.
            Нашёл в общении приятную усладу,
            Пытаясь обольстить, очаровать.

            Ты откровенна предо мной, Татьяна,
            И я не врал тебе. Какой резон?!
            Хоть пусть и речь моя была пространна,
            И в чём-то был я резок и смешон.

            А ты с своей осанкой королевы,
            Меня пленяла глубиной очей.
            Нас восхищали трелью птичии напевы,
            Они красноречивей всех речей.

            Ну вот и расставанья миг подкрался,
            Как не хватает времени всегда.
            И пусть союз твой с суженным распался,
            С тобой твой старый друг на долгие года.

            июнь 2016 г.