Кошка

Сергей Ор
Кошка может спать под лавкой,
Может спать и на столе.
Кошке, собственно, не важно -
Где ей можно спать и с кем.

По натуре, человеку,
Если только разобраться,
Можно делать все, что кошке
Разрешается моралью.

Та мораль - предмет дискуссий.
Есть в ней много нестыковок.
Принцип про быка с планетой
В ней присутствует частенько

Человечество веками
Гложат вечные вопросы.
Я душой, конечно, с вами,
Но живу я словно кошка...