Любить

Ирина Кемакова
Кроме хлеба, воды и других каждодневных треб,
Что-то нужно ещё – вдруг поймаешь себя на мысли.
И не то чтоб к особым людям себя причислишь –
Просто жизнь – понимаешь – не только вода и хлеб.

Солнцем залитый двор – июль за окном царит,
А по комнате кружат крупинки алмазной пыли.
Вдруг тебя осенит – тоскуешь не по любви ли?!
Не зачах ли цветок живой меж бетонных плит?

Теми плитами много дней укрывала страх
Ошибиться – а может, сонный покой дороже
Был, чем ветер: то бьёт, то гладит по нежной коже,
Раздувает огонь затухающего костра.

Притупил остроту ощущений проклятый быт.
Хоть алмазная пыль – всё же пыль – неизбежно душит.
…Сделать шаг и, подставив солнцу лицо и душу,
Каждой клеточкой, будто в детстве, весь мир любить.