Без ответа

Ирина Кемакова
Ночь выпускает из клетки всклокоченных псов –
Космы тумана окутали пыльный большак.
Дверь понадежней закрыть на пудовый засов –
И до утра за ворота уже ни на шаг.

Хлопнуть на кухне от скуки два раза по сто
Сладкой настойки – и жалостно «иже еси» –
Свет не включая, себя осеняя крестом,
Истово, долго у Бога о счастье просить:

Чтобы детишек и мужа послал – как у всех
Женщин нормальных. За это совсем не грешить
Пообещать. Под окошком в обильной росе
Только кузнечиков треск – и совсем ни души.

В сумерках летних белеет пустая кровать.
Маясь бессонницей, глаз не свожу с потолка.
Днём за улыбкой надежду придётся скрывать:
Бог на молитву ничем не ответил пока.

Художник Kamil Vladislav Muttich