Вау! Черти властных сфер

Абайкина Ольга
***
Вау! Черти властных сфер, да на западный манер
Богатейшею страну пнули всю, как есть, ко дну.

- Вау! Чертим ей билет, на торги сзываем свет.
Недра, воды, жар души – всё спускаем за гроши.

Вау! Чары на народ навлекает лживый сброд.
Мы ж, как исстари велось, положились на авось.

Вау! Через пару лет у людей деньжонок нет:
Нет ни крова, ни еды. Далеко ли до беды?

Вау! Чернь молчит пока: трёт побитые бока,
Копит праведный протест, ждёт, пока им надоест

Вау! Чартерный грабёж: зазевался – огребёшь.
Яхты, брюлики, меха – не далече до греха.

Вау! Чиркни, и взлетит весь, обманом крепкий, быт,
Чтоб сокрыть под грудой тел Вау! Чёрный беспредел.


Фото: http://www.seoalt.ru/node/8885