Подарите мне баян, мои фанаты!

Захар Никитин
                ***

Сам не понял, как случилось - это горе:
                Захрипел баян - одним фальшивым басом,
Каждый мастер кепку мнёт в - недоуменьи,
                Не сыскав - причины ломки "туляка"...
Не сказал бы, что друзей - имею море
                И слыву в искусстве дружбы - явным асом,
Но всё чаще нахожусь в - сплошном сомненьи,
                Что помогут мне друзья - наверняка.

Неужели мне прийдётся - на иврите
                Обращаться к заграничным - меценатам,
Неужели ж - всё опять промчит по кругу
                И легко слетит с - обочины в бурьян?
Подарите - мне, фанаты, подарите,
                Ради творчества - и цимуса фанатам,
Как давно - вполне приемлемому другу
                Хоть какой-нибудь - непорваный баян!
Припев:

Не спешу за вдохновеньем новым - в Штаты, доверяя только - одному проценту
Из привыкших к тесноте в - родном озоне оптимистам, позабывшим - алый бант,
Подарите мне баян, мои - фанаты, сбросьтесь, милые поклонники, по - центу,
Чтоб устроить праздник в - зоне баяниста и почтить его - отточеный талант!

Не услышат фанаты - меня, я отправлюсь к царю - обезьян,
К высшей пище - привычку храня, может, царь мне - подарит баян?!


Пусть душа моя - страданьями объята,
                И засасывают ритм игры - цейтноты,
Как народных инструментов - хроник ярый,
                Рвусь в контакты к бабам, как и к - бабаям...
Подарите новый - мне баян, ребята,
                Дайте шанс сор из души - покласть на ноты,
А не то я разозлюсь и - этот, старый,
                В безысходности - швырну его к буям!

Нынче все, кто выжил - в состояньи пьяном
                В зашифрованном - защитном камуфляже
Вспоминают тех, с кем рядом - фрау ПЕтра
                Или Марта - в сорок первом брали Псков...
Подарите ине баян, не то - баяном,
                Как бушлатом старшина - шпану на пляже,
Разгоню на расстояньи - километра
                И вдобавок - по-наставлю синяков!

Припев:

Нынче гордости навалом - в каждой мошке,
                В таракане каждом - мощная харизма,
Не любому в масть - набитыми стопами
                Подавить их, как бы ни был - лют и дик...
Я бы рад сыграть вам на - губной гармошке
                Гимн Германии - периода нацизма,
Да, затёртый долг и - выжженая память
                Всё же давят, словно - клешни, на кадык.

Как же жду я - праздных прелестей момента,
                Как тяну к нему - скучаюшие пальцы,
Только эти проявленья, что - причуды,
                Превращают ожиданья - в депрессняк...
Чрезвычайно тяжело - без инструмента!
                Пальцы словно проскочили - через вальцы!
Подарите мне баян - скорей, иуды,
                А иначе пальцы - попадут в просак!

Припев: