Влюбленный фонарь...

Валентина Денисович
Фонари  скучают  темной  ночью,
Но  среди  безмолвной  пустоты,
Как-то  раз,  один  из  них воочию,
Видел   девушку   своей   мечты.

Жгла  костры  наскучившая  осень
Поздним  и  холодным  октябрём,
Вот тогда, сквозь парковую проседь,
Девушка  шагала  под  дождём.

Лил, как из ведра,  упрямый дождик,
Шла  девчонка  в   розовом  плаще,
Видимо,  забыла  дома  зонтик
И  смеялась  звонко  в  тишине...

Как  скучал фонарь весь день и вечер,   
Направляя  свет   в   пустую   даль,
Но девчонка  не  пришла  на  встречу,
Потому,  что  он - простой  фонарь...

10.08.2016 год

Художник - Леонид Афремов