Попрошу тебя, утро вешнее

Светлана Салахова
Попрошу тебя, утро вешнее,
Утро ясное, утро юное,
Чтобы в гнёздышках и в скворешенках
Поскорее птенцы проклюнулись –
Суетливые, востроносые:
Будем слушать их трели нежные!
Кинь в траву самоцветов россыпи,
Утро юное, утро вешнее!
Не пронизывай небо грозами,
Дай теплом насладиться вволюшку,
Пусть заря – жеребёнок розовый –
Нагуляется в чистом полюшке!
А буди ты шмелей да пчёлушек:
Их медов лужок дожидается.
А буди пареньков, девчонушек:
Пусть к заутренней собираются.
Ты завей в клубок мысли-вольницы:
(Ой, ретива пора весенняя!)
Пусть голубка-душа омоется
Светом благостным Воскресения!
Да и в церковь пойдём, как водится,
Поклониться иконам ласковым.
Там  разносит златая звонница
Поздравленья со Светлой Пасхою.



1 место на анонимном конкурсе "Стихотворение месяца-42" ТП "Гуси-Лебеди
3 МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ СТИХИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
4 место в конкурсе " только раз в году" Клуб Слава Фонда ВСМ"
5 место в конкурсе православной поэзии«Радуйся»
(Творческая Мастерская Алкоры) 2018