СССР - ЕГО?

Николай Владимирович Лукьянов
Что такое СССР,  - на старой карте?
Люди - государство - всё одно!
- Там в порыве дружного азарта,-
Общее для всех было - "ОНО?"

А с трибуны нам: -"Страна держава!"
Важные для публики слова.
На парадах нас глушила: "Слава!"
Значит СССР - была - "ОНА?"

Вспоминались годы в прошлом веке,
Первенцев космический полёт!
Нам ЦК планировал при этом,
Будущее,- на "застойный" год.

Помню газировку в три копейки,-
Доллар тогда стоил шестьдесят!
Стёганной на вате телогрейке,-
Как богатой шубе был бы рад!

Все тогда в союзе гнули спины,-
СССР- "ОН?" в крови кумача,
За "ЕГО",- идейные вершины,
Мы. С "БОГАЧАМИ". Бились. Сообща.

В 60-70г. двадцатого века доллар стоил - 60 копеек.