Дождь

Королёва Мария
Время за полночь, небо синее.
И ночник не горит в углу.
Как хотелось бы быть красивой.
Но, увы, я никак не могу.

Дождь косой, барабанит в окна мне
И течет без границ, как раз
Добежал до колен, до локтя,
До груди, до щеки, до глаз.

Не дышу. Под водой по люстру.
Тяжело говорить, молчать.
Там где сердце, там стало пусто.
Вот бы выплыть и закричать.

Колокольчик звенит от ветра
И поет про родной Тибет.
Обнимает меня за ветви,
Что растут много зим и лет.

Шелещу словно сотня ландышей,
Опадаю, скриплю, клонюсь.
Как хотелось бы быть невянущей.
Но, увы, я цвести боюсь.