Из детства...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Новым годом пахнут мандарины...
Или ими пахнет Новый год?
Дед Мороз приходит ночью длинной,
Свой мешок загадочный несёт,

Где подарки по любому вкусу:
По мечте, по цели, по душе...
Ночь полна сомненья и искуса,
И разгадка так близка уже...

...А с утра, когда морозец колкий
Разрисует инеем окно,
Сквозь игрушки видится под ёлкой
То, что ожидаемо давно!