Страх

Элеонора Альтмайер
Обряд священного камланья
На правды согбенных костях -
Под пальцы королевской длани
Насмешливый вползает страх.


Вот менестрелем я у трона
Баллады дерзкие пою
Или шутом без слез, без стона
На плаху голову склоню.

И ропот узников в темнице,
И бунт команды корабля,
И гибель вашего возницы -
Все это я, все это я.

Я яд змеиный в вашем теле,
Я был рожден сплетеньем рук,
Я каждому воздам по вере,
А не количеству заслуг.

И помни, благостный властитель,
Что старше я подзвездных дней.
Я - страх расплаты, вседержитель
Рабов и гордых королей.