Мы не называем друг друга по имени

Элеонора Альтмайер
Мы не называем друг друга по имени.
Мы не делаем из любви фетиш, а из смерти подвиг.
О нас не слагают легенд.
Не потому, что у отверженных никто и ни о чем не спрашивал, а потому что нельзя говорить с пустыней.
Мы и есть легенда. Легенда о том, что было, и том, что будет.
Мы - прах, мы рождены из праха и в прах уйдем.
Мы - дети вечного голода. Голод гонит нас вперед, голод дает нам надежду на то, что мы все еще живы.
Он вечный наш спутник и единственный верный товарищ.
И в этой бесконечной погоне за насыщением мы теряем себя.
Мы срываем маски, чтобы не прятать за ними лиц.
Но вместо лиц под ними лишь личины. Личины, которые в прежней жизни мы надежно прятали ото всех, даже от самих себя.
Нас ненавидят подобные нам. Нас ненавидят люди. Мы и сами ненавидим себя.
Мы узнаем друг друга в толпе: по выправке, по неуловимому налету инакости, от которого нельзя исцелить душу.
Мы были, есть и останемся теми, для кого никода не было надежды на прощение.
Ибо такова плата за возможность оставаться собой.