Славен бог, что я не дожила

Элеонора Альтмайер
Славен бог, что я не дожила
До земной бумажной волокиты,
Где давно оплачены долги
И враги достойные убиты.

Славен бог, что я не дожила
До скупой бравады и истерик,
Что с ума до срока не сошла
И не стала слухам слепо верить.

Славен бог, что я была другой,
Что собой почти не торговала;
Посадив свой сад, построив дом,
Я детей достойных воспитала.

Славен бог, мне нечего терять:
Святостью меня не попрекали.
На заре меня на крест поднять
Вы теперь сумеете едва ли.