И Светила лучи - раскалённые гвозди

Николай Дикарев
Запылала рябина, развесила грозди,
Надо мной свои ветви густые клоня,
А Светило, лучей раскалённые гвозди
Забивает в ладони распятого дня.

Семафорит рябина пока ещё жёлтым,
От зелёного к красному лето пройти.
И лежат небеса покрывалом потёртым,
Полиняли от зноя в нелёгком пути.

Песня августа впрочем, ещё не допета,
Солнце травку-муравку лучами сожгло.
Никнет август остатками знойного лета,
А оно по большому уже и прошло.

Где-то рядом совсем замаячила осень,
Наливаясь, шиповник закатом созрел.
С неба ветер сорвался, ударился оземь,
Покружил по дороге, и снова взлетел.

И боярышник рдеет малиново-красным,
Выбираем на вкус и на спелость плоды.
Зеленеет трава покрывалом атласным,
.......И на нём уходящего лета следы.