Старый пёс

Дмитрий Дроздов 2
Воет волком старый пёс.
В лапах развился артроз.
Ломит тело, поджат хвост.
Над рекой, дырявый мост.

Сгнили доски и вода
Заливает за края
И зовёт водоворот
Бренно прыгнуть в толщу, под.

Песнь прощальная в ночи
Будит всё вокруг, не спи.
Видишь, плохо одному
Старому ,больному псу.

Молод был, силён и резв,
Службу нёс, теперь облез.
Никому не нужен без.
Вот сюда пришёл и влез
На прощальный эшафот
Серых досок-клавиш-нот.

Скрип и вой уносит эхо.
Мост-причал, последний плот.
Тишина ,лишь, предрассветно.
Нету пса, ушёл он под.

7.08.2016г.