Зима

Потому Что Так
Коркой соленой покрылось утреннее лицо
Некто учил, но не рассказывал мне, как надо
Мимика рваная, фразы летят на крыльцо
Перебинтовано-стянутого уклада.

Суше и злее, черствее становится путь
С каждым 30-ым днем переплывают лица
Мозг не работает, вакуум, не продохнуть
Только тревожно под утро спится.

Ленность и холод, самокопанием в масть
Вот и январь ушел, мне не сказав о вечном
Словно в яйце-и не разбить, и не упасть...
Лямки отжитости давит рюкзак заплечно.

Январь 2016