***

Потому Что Так
Друг мой, мы оба попали под лед
Я же совсем слепа и не умею плавать
Как же нелепо, что жизнь нашу заберет
Сумашедше- лихой и весенний паводок
Службы молчат и тяжела вода
Трудно дышать, голос осип от крика
Нам друг друга не вытянуть даже через года
Жизнью перерожденного монолита
Люди на берегу прыгают в суете
Машут руками, они уже просто точки
Мысли стоп- кадрами крутятся в голове
И открывают воспоминаний замочки
Мы отдаляемся. Вот и не слышно слов
Руки осели от тяжести грязи и хляби
Льдины встают, дорога зовет, где кров
На ПМЖ, и платить за него не надо...
Или останемся? Руку давай, тяну!
Вот нам кидают трос!думала, что забыли...
Милый мой друг! Мы не пойдем ко дну
Мы на земле еще этой  недолюбили...

30.03.2016 для Кота