Как нам порой бывает горько...

Галина Гончар-Юревич
Как нам порой бывает горько без Бога жить, мы недовольны
Ни днем ,ни вечером, ни утром, не часом целым, ни минутой.
Ни снегом, ни  дождем, ни зноем не даже утренней росою.
Ни пеньем птиц, ни детским смехом, все раздражает, все помеха.
То солнце светит слишком ярко, то холодно, то слишком жарко.
То ветренно, то слишком сыро,  и мрачно все, и так уныло.
Душа скорбит в греховной плоти, и жизнь без радости проходит.
Но вдруг вас Благодать коснется, и все вокруг вам улыбнется
И запоет душа от счастья, и не останется ненастья.   2002