В некотором царстве...

Галина Гончар-Юревич
В некотором царстве, в нашем государстве
Жила была вера православная – вера чистая и славная.
Много веков жила, доброй и чистой была,
Бога почитала, ближних уважала
Берегла себя от зла, в добродетелях росла.
И мужала с каждым днем, вхожа была в любой дом
Вера православная – сильная и славная.
Но не спит, не ест враг злючий,
Мучим завистью колючей
К вере православной – вере чистой, славной.
Он плетет тугие сети из греха, ему не верьте,
 Хочет веру изловить, запугать и истребить.
Землю всю укрыть грехом, а сердца засеять злом.
Он плетет венок из лжи, из раздора и вражды.
Гневом страшным опален, веру ненавидит он.
Веру православную - сильную и славную.
Вера ж ни о чем не знает, никогда не унывает,
Любит Бога, любит жизнь, с каждым может подружить.
Всех голодных напитает, всех бездомных согревает,
 Благодать несет и свет, защищает от всех бед
Вера православная – сильная и славная.
Вдруг над ней сгустились тучи, мрак повис и враг презлючий
 Гневом сильным искажен …  делает пред ней поклон.
Что за диво? Где ответ ?Тьму рассеял чистый свет?
 А Любовь, что в ней жила злое все отогнала?
Солнце снова засияло, вера в вере устояла,
Вера православная сильная и славная.