***

Столичный Доктор
Приказ. С рассветом выступать.
Туман густейший с нами в доле.
Тут все равны и все в неволе
О доме мысли допускать.

Прыжок. Утруска. Не звенит.
Подогнано по высшей моде.
В немом стремительном походе
След в след на точку. Зло не спит.

С рельефом слившись. Местный дух
Не в силах различить движенья
Получит в шею избавление.
Крадёмся, обратившись в слух.

Смерь тоже в доле, нам - сестра,
Что не простит простых ошибок.
Кто слепо шёл и не был гибок -
Тот глубже стал на метра два.

Вернулись все. "Трёхсотый" был.
Контакт тот скоротечен, лют.
О нас не вспомнят, не споют.
Под грифом фронт храним и тыл.