Ироничное, самокритичное

Нина Онищенко
Обязана, должна я всем вокруг –
Родне и мужу, внукам, взрослым детям.               
Свекрови, ставшей немощною вдруг,
Коту, соседям, в общем – всем на свете.

С утра уже – как белка в колесе.
Бегу по кругу – ходу нет обратно…
Лишь чувствую при этом я как все
Кто рядом, сесть на шею норовят мне.

И ладно. Пусть сидят, уж коли я
Такое чувство долга отрастила,
Что узенькая жизни колея
Меня с ним держит из последней силы.

Сказал вчера мне умный человек:
Тобой не понукает лишь ленивый.
А я не изменюсь уже вовек.
Да и зачем меняться мне... счастливой...