Алёша

Раиса Терентьева 2
Он видел вторую мировую войну.
Был танкистом. Погиб за страну.
Был молод. Десять классов закончил лишь он.
В то время таков был закон.
Алёша готовился в ВУЗ поступить,
Хотел быть актёром, нормально жить.
Но фашисты нарушили весь его план.
«На защиту Родины!» Был таков приказ дан.
Курсы танкистов он в Москве прошёл.
Правильно и без ошибок танк уже вёл.
Их группу направили Минск защищать.
Сложно было молодым воевать.
Но Алёша был смелым героем войны.
Такими все были солдаты страны.
Шли в бой за Родину-мать,
Хотя не умели еще воевать.
И погиб однажды Алёша в бою:
Снаряды врага пробили у танка броню…
Родным пришла похоронка потом.
Страдали все: семейный погибшего дом.
Войне в сорок пятом пришёл конец,
Успокоил страдания многих сердец.
Семьдесят один год прошёл уж с тех пор.
А все помнят погибших ещё до сих пор.
Люди Земли! Берегите живущих на этой Земле,
Берегите себя, всю природу берегите везде.
Тогда мы спасём удивительный Мир,
Данный нам Богом. Да будет вечным наш Мир!
А память? Память останется в наших сердцах,
Поменьше слёз будет в наших глазах.
Белые чайки с любовью будут над нами летать,
В Мир Космоса будут нас звать.
Корабли воздушные будем осваивать все.
Любовь и добро понесёт каждый Земле.
Постепенно освоим Космический Мир,
Песни любви запоёт весь космический Мир!
А Алёша будет героем Земли,
Как память ушедшей с планеты войны.
Мир! Только Мир - на планете Земля!
Родина! Знала бы Ты, как мы любим Тебя!
08.05.2016 г.