О грузе и логисте

Элеонора Альтмайер
У каждого груза характер особый,
Бывает груз легкий, бывает - тяжелый,
А если везете вы лаки и краски,
То будет ваш груз называться опасным.

Бывает навалом, в тюках, на паллетах,
Логисту знать важно про то и про это
С тем, чтоб не гадать по примерной заявке:
Во что обойдется вам груза доставка.

Вес брутто, вес нетто и как упакован,
И будет ли груз этот промаркирован,
Кто был отправитель и кто получатель,
Без четких инструкций, увы, не понять нам.

Без вашей заявки наш труд бесполезен,
Машина придет, а в нее груз не лезет.
Отсюда - простой, груз остался на складе,
Просрочка поставки - и штраф в результате.

Облегчить друг другу нам жизнь очень просто:
Ответьте на пару несложных вопросов,
А после заполните нашу заявку
На груза забор и на груза доставку.