Памяти отца посвящаю

Раиса Терентьева 2
Я стою у могилы отца,
Вспоминаю далёкие годы.
Провожали на фронт мы бойца
И глотали горючие слёзы…
Письма с фронта далёкого шли
Каждый месяц в деревню глухую.
В них отец нам писал, как воюют они,
Защищая Отчизну родную.
Как друзей он терял почти в каждом бою,
Как бесстрашно бросались под танки,
Шли под пули за землю свою,
Отражая фашистов атаки.
Как стояли скалой за каждую пядь…
И повергли фашистские орды.
И Победа пришла!- Все должны знать,
Про те трудные, страшные годы.
Слава павшим в боях, они отдали жизнь,
Чтоб жили, росли и мужали
Я и ты, и все, кто пришёл после них, -
Ни войны и ни горя не зная.
Слава тем, кто остался живым
После долгих и тяжких сражений.
Слава тем, кто вернулся с победой домой,
Помнит годы боёв и лишений,
Слава тем, кто победу ковал,
Кто работал в тылу для войны.
Слава всем, кто нас защищал,
Чтобы жили мы - люди страны.
10.05.2016 г.