Посвящаю всем, кто знает цель свою

Раиса Терентьева 2
Если точно знаешь свою цель,
Не посадишь свой кораблик ты на мель.
Андрей мечтал землян всех помирить
И спокойно на планете жить.
Он любил маму с папой больше, чем себя.
Родители воспитали сына и не зря.
Андрюша в первый класс с шести лет пошёл
И свою дорогу в жизни он нашёл.
У Андрюши бабушка была.
Но однажды заболела, навсегда ушла.
Не смог он спрятать свои слёзы в этот день,
Решил: будет он врачом и спрятал свою лень.
Он решил все травы изучить,
Чтоб потом лекарства получить.
Не хотел ни с кем прощаться он,
Вечно чтобы жили все и он…
Прощальная линейка в школе прошла хорошо.
А дома вечером попил он молоко.
Утром следующего дня поступил он в ВУЗ.
За шесть лет изучил он медицину и закончил ВУЗ.
В горбольнице стал работать он.
За первую же операцию получил смартфон.
Вошел в контакт с врачами многих городов,
А так же пользовался материалом своих снов.
В выходные начал в степи, по горам ходить.
Не думал, что сложнее стало жить.
Он травы изучал местности своей,
Изготовлял лекарства, жить стало веселей.
Он успел уж многих излечить.
Люди стали беспроблемно жить.
Теперь он к главной цели приступил:
Чтоб человек был счастлив, вечно жил!
Он начал ездить по странам, городам:
«Люди, не ссорьтесь меж собой, лекарства дам!»
Люди верили ему.
Один даже сказал: «Я за тобой пойду!»
Так у Андрея появился друг,
Но пока ещё не было подруг.
Девушки другими стали на Земле;
Не махали ручками: «Иди ко мне!»
Так менялись люди на Земле;
В каждой деревушке, в городах, везде.
Андрей и друг Илес мирили всех,
Лекарствами из трав лечили всех.
Значит, Бог таланты дал друзьям,
Хотя много для людей Земли делал Сам.
Время шло… Земля цвела.
Дорога космонавтов в Космос повела.
С космодрома на экваторе Земли
Семь космонавтов себе приказали: «Друг, лети!»
Среди них был и Андрей, и космонавт Плеяд.
Устремили все летевшие вперёд свой взгляд.
А летели они к Деве, Спику посмотреть,
Потратить своей жизни треть.
Ведь до Спики сорок семь парсек;
А до Аввы даже пятьдесят девять всех парсек.
Привлекла внимание их звезда Винде-Миатрикс.
Кто так назвал звезду? Для космонавтов - икс.
Узнали, когда прилетели все домой:
«Сборщик винограда». Собирай, Андрей, свой зверобой.
Мама с папой ждали сына до конца,
На планете не у всех бьются ещё сердца.
Андрею много нужно потрудиться для землян,
Ему поможет Бог, весь воздушный океан…
14.05.2016 г.