Мы - часть Мира всей Вселенной

Раиса Терентьева 2
Мы - часть Мира всей Вселенной.
Мы - дети Космоса, в котором мы живём.
Сколько Галактик во Вселенной?
Навряд ли мы их когда-нибудь сочтём.
Млечный Путь - Галактика родная,
Солнце вместе со своей системой в ней летит.
Земля – наша планета дорогая
За Солнцем каждый миг летит.
Сегодня - девятнадцатое мая.
В Скорпионе смотрится спутник наш - Луна.
В Скорпионе - Антарес главная звезда большая!
Для моряков Земли она - навигационная звезда.
Все чувства человека она улучшает,
Даёт здоровье, зрение особо бережёт.
А Уран от зависти страдает
И бурю страшную на Землю в этот день несёт.
Вот почему сегодня ветер сильный.
Трудно по дороге пожилым идти.
Мы знаем, что Уран активный.
Нам нужно Землю и себя от угроз спасти.
Человеку учиться нужно долго,
Чтобы помочь хотя б системе Солнца своего.
Двенадцать лет будут учиться дети. Долго!
В институт потом поступать все до одного.
На Земле профессий очень много!
Каждый выучится, овладеет профессией своей.
Каждому нужны знания. На Земле с этим строго.
Мы не имеем права быть в долгу перед Родиной своей.
Много будет знать молодежь земная!
Землю превратят в цветущий Рай!
Часто с Землей прощаться будут, улетая.
А возвращаясь, будут говорить: «Родная Матушка, встречай!»
Приятной станет на Земле погода,
Она поможет особо пожилым.
Прекрасной будет на Земле погода,
Будет дарить счастье людям дорогим.
Так жизнь на планете станет совершенной!
Каждый стареть не будет, будет вечно жить!
Галактика не будет удивлённой.
Ведь она нам помогает жить!
Нам помогает жить наш Бог - Создатель!
Спасибо, Боже, за нашу жизнь Тебе!
Ты знаешь: человек земной - мечтатель…
Пусть мечты все воплощаются в жизнь! Спасибо, Бог, Тебе!
19.05.2016 г.