Что дают нам книги?

Раиса Терентьева 2
Днём библиотекаря считают этот день.
Чаще, человек, читай, убери с дороги лень.
О жизни многое узнаешь ты из книг.
Читая книги, Гена многое достиг.
Ещё с детства начал  книги он читать.
Отец Георгий не успевал новые книги ему покупать.
Учился Гена в школе хорошо.
Ему призвание к математике и физике было дано.
Астрономию с большим интересом он изучал,
В библиотеке книги о Космосе он брал.
После школы астрономом мог он быть,
И всех, кто хотел знать о Космосе, учить.
В техническом ВУЗе астрологию он начал изучать,
Астрономом решил он стать.
Стал изучать, как звёзды влияют на судьбы всех людей;
Решил помочь, чтоб люди стали все добрей.
Свои предсказания он в журналы отдавал,
Чтобы в свободное время народ читал.
ВУЗ закончил Геннадий хорошо,
Добился в жизни Геннадий своего.
Много хорошего народу он предсказал.
«Люди будут вечными!» - Так он в небе прочитал.
Даже астения с Земли вся уйдёт.
Человек отправится в космический полёт.
Земная атмосфера будет работать на людей.
Люди будут радоваться; гордиться все Землёй своей.
«Создатель Всемогущий! Мы любим все Тебя!
Спасибо, Боже, у нас есть планета Мать-Земля!»
27.05.2016 г.