День Астаны

Раиса Терентьева 2
Восемнадцать лет столице Казахстана.
Целиноград: сто восемьдесят четыре года лишь всего.
Астана – столица Казахстана.
Миллион людей живёт в столице пока всего.
Астана – красивый город!
Путеводная звезда народа своего!
Процветает с каждым годом этот город!
Все учатся. Нет безграмотных ни одного!
Школы, институты, академии открыты!
Молодёжь благодарит судьбу.
Многие заводы, фабрики воспеты!
«Куда учиться иль работать я пойду?» -
Так спросил Марат мамулю,
Когда заканчивал одиннадцатый класс.
Он любил уж девушку Айгулю.
Не очень понимал, что с ним будет завтра иль сейчас.
Но судьба распорядилась с ним особо:
Учиться журналистике пошёл.
Выполнял все требования преподавателей строго.
Свою дорогу в Астане нашёл.
Начал писать о жизни города, народа.
Его статьи в газетах стали издавать.
Смотрел на работу всех людей. Иногда непогода
Мешала Марату сведения брать.
Так Марат нашёл свою Дорогу,
Живя в столице Астане.
Он шёл с народом Казахстана в ногу
И говорил: «Спасибо Президенту и Стране!»
Все казахстанцы любят президента,
Отмечают день рождения его.
Удивляет дальновидность планов президента –
Много полезных планов у него!
Народ, правительство – едины!
Армия – защита всех людей…
А горы и леса, степи и долины
К себе привлекают всех людей!
Кто хочет в этом убедиться,
Приезжайте, отдохните от мирских забот.
Общество страны Вперёд стремится!
Народ Казахстана по Светлому Пути идёт!
06.07.2016 г.