Послушайте, доктор, продайте таблетки

Элеонора Альтмайер
Послушайте, доктор, продайте таблетки
От детских кошмаров и проклятых эльфов,
От глупой способности вечно влюбляться
Не в тех. Доктор, право, мне не восемнадцать,
Мне незачем врать растревоженной маме,
Как будто сдавая какой-то экзамен,
Откуда под шарфом на шее засосы,
Нет смысла бояться досужих расспросов.
Продайте таблетки. Я знаю, не будет
Любви, потому что я взрослая, умная,
Старая мразь, одиночка без стаи.
Послушайте, я в этот раз выбираю
Не бунт, а покой. Ничего не осталось
От мертвых миров и несбыточных сказок.
И это весомая, в общем, причина
Не красить глаза, улыбаться мужчинам
Лишь в мыслях и снах. И наутро не каяться:
Ведь сны - это морок, они не считаются.