Приучаюсь отдавать долги

Элеонора Альтмайер
Приучаюсь отдавать долги,
Знать, что будет завтра или после,
И друзьями давние враги
Стали без условий и вопросов.

Приучаюсь плакать напоказ,
Ждать тебя к обеду на веранде,
По команде жить, и умирать,
И смеяться тоже по команде.

Приучаюсь прогонять тоску,
Тешить болтовней себя привычной...
Но прости мне, я не научусь
Быть к чужому горю безразличной.