Чтобы жить ты, венец творенья...

Элеонора Альтмайер
Чтобы жить ты, венец творенья,
Ты, творенью терновый венец,
Весь свой мир изваляешь в скверне
И себя продашь наконец.

Станешь слухам нелепым верить,
Дифирамбы петь подлецам,
Не дождавшись от пули смерти,
Ты себя потеряешь сам.

За еду из хозяйской миски
В горле сдавишь мятежный стих,
За табак и дерьмовый виски,
Станешь скоро одним из них,

Тех, кто мир твой пустил по кругу
Под визгливые крики баб.
Ты пожертвуешь даже другом,
Глупых сказок нелепый раб.